Jumat, 19 Desember 2014

RESEP SOUP KACANG MERAH



Berhubung pas nulis artikel ini wilayah Solo lagi hujan, yaa cocoknya menulis resep yang anget-anget macam soup kacang merah.. ^-^

Langsung saja, kali ini kami akan share menu soup kacang merah (untuk 4 porsi) kesukaan keluarga kami. sehat dan bergizi, dan tentu saja andalan kami, MSG free, yaa… 





 (gambar diunduh dari google, hanya sebagai contoh yang kurang lebih hampir mirip)


BAHAN

  1. Kacang merah 3 sendok makan penuh
  2. Brokoli 1 tangkai (pokoknya beli saja di pasar 1 tangkai utuh, ya :D)
  3. Wortel, 3 buah kecil, iris tipis bulat
  4. Sosis, 3 buah. Potong jadi 3 bagian
  5. Tomat buah, 1 buah kecil, potong jadi 2 bagian

 BUMBU
  1. Bawang Bombay, ½ potong bombay besar
  2. Bawang putih 2 siung
  3. Garam 1 sendok teh atau sesuai selera
  4. Gula pasir 2 sendok teh atau sesuai selera


CARA MEMASAK
  1. Rebus kacang merah dalam 3 gelas air (kacang merah sangat menyerap air. Jadi, usahakan airnya agak banyak dan api jangan terlalu besar karena cepat habis airnya). Perebusan kacang 20 menit (biasanya sih kalau kami, bisa disambi dengan memotong-motong sayuran dan menyiapkan bumbu).
  2. Tumis bombay dan bawang putih hingga harum (kalau kami cenderung suka yang ¾ matang jadi ada aroma agak gosong, hehehe).
  3. Masukkan sosis, brokoli dan wortel bersamaan, tambahkan air 1-2 gelas belimbing (gelas kecil)
  4. Masukkan kacang merah.
  5. Tambahkan gula pasir.
  6. Tambahkan garam.
  7. Masukkan tomat. Tunggu hingga matang.
  8. Icip dulu sebelum disajikan :D

Baiklah, Bund, selamat mencoba ya…Trus, pesan saya, jangan terpaku dengan takaran ini, silakan tambah atau kurangi bumbu asal sesuai dengan selera bunda-bunda sekeluarga ;)

Ohya, 1 lagi, menu ini tanpa bumbu merica, jadi bisa juga dikonsumsi untuk yang sedang bermasalah dengan pencernaan.

;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar