Long week-end dan memang tidak berencana liburan keluar rumah. Jadilah, istirahat di rumah saja, sambil nyambi nulis blog. Semoga bermanfaat ya ibu-ibu dan mami-mami muda yang selalu semangat belajar memasak demi memberikan masakan sehat bagi keluarga kecilnya... :)
Yuk, belajar bareng lagi... Kali ini, kami mau nulis resep simpel banget, yaitu Udang Goreng Gurih, tentu saja andalan kami, MSG Free.. Langsung saja disimak, yuk..
BAHAN DAN BUMBU:
- 1/2 kg udang
- 2 bawang kating (ukuran kecil)
- 1-2 sdt
- Bersihkan udang (kotoran yang di pangkal kepala udang, dan kulit udang yang lancip di bagian ekor. Kalau kulit atau cangkangnya secara keseluruhan sesuaikan dengan selera sih, silakan dibuang atau boleh juga ikutan digoreng)
- Haluskan bawang dan garam, lalu tambahkan air hingga rasa asinnya sesuai dengan selera Anda
- Lumuri udang dengan bumbu lalu diamkan sejenak
- Goreng hingga merah kecoklatan dengan api sedang (jangan terlalu besar apinya, ya.. agar matang merata)
Yup, betul sekali.. Sangat simpel dan pastinya semua suka kan, dengan udang? kecuali kalau yang alergi udang sih, hehe..
Ingat-ingat quote ini:
"You are what you eat"
^-^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar